Quibe recheado com queijo: Jornal do Campo ensina receita com toque de avó
01/06/2025
(Foto: Reprodução) A receita tem um toque especial da influenciadora Maria Antunes. Originária do Oriente Médio, o quibe é simples, mas rica em temperos. Conheça história da Dona Maria Antunes de Planaltina de Goiás
O Sabores do Campo, deste domingo (1°), traz uma receita muito querida no mundo todo, o quibe recheado com queijo, mas com um toque especial da influenciadora Maria Antunes, de 70 anos. Nas redes sociais, vovó Maria, como é conhecida, já acumula mais de 1 milhão de seguidores.
✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp
Originária do Oriente Médio, a receita é simples, mas rica em temperos e muito saborosa.
Aprenda abaixo o passo a passo da receita
Ingredientes:
500g de trigo
1kg de patinho moído
1 litro de água quente
Temperos a gosto
4 pimentas
3 cebolas médias
6 folhas de hortelã
Modo de preparo:
Primeiro, coloque o trigo em uma tigela e derrame água quente até cobrir. Após o trigo absorver a água, é só adicionar a carne moída e todos os outros ingredientes exceto o queijo.
Depois, é hora de amassar tudo, misturando bem os ingredientes. Com a massa bem mexida, é hora de enrolar os quibes, adicionando o queijo em cubos no meio da massa.
LEIA TAMBÉM:
Carneiro ao molho de jabuticaba: Jornal do Campo ensina receita com toque regional
Coxinha de Tilápia: Jornal do Campo ensina receita de salgadinho frito crocante
Doce de Banana-Marmelo: Jornal do Campo ensina receita rápida que une sabor e tradição
Por fim, é só fritar em uma panela com óleo bem quente. Segundo Maria, é importante que o óleo cubra o quibe para não dar rachaduras no salgado.
Agora é só experimentar a sua receita.
Quibe com queijo, feito em Goiás
Reprodução/TV Anhanguera
📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.
VÍDEOS: últimas notícias de Goiás