Doce de leite com barú: Jornal do Campo ensina receita com castanha tradicional do Cerrado
23/11/2025
(Foto: Reprodução) Sabores do Campo traz receita de doce de leite com barú
O barú é uma castanha nativa do Cerrado e a colheita é manual: o fruto cai no chão, é colhido, cortado e depois torrado. Cerca de 50 mulheres fazem parte de uma cooperativa que produz vários produtos com barú gerando renda para várias famílias.
Essa deliciosa castanha é o ingrediente principal do Sabores do Campo de domingo (23). Quem ensina a receita é a doceira Arlete Dias, de Padre Bernardo, no Entorno do Distrito Federal.
✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp
Doce de leite com barú: Jornal do Campo ensina receita com ingrediente tradicional do Cerrado
Reprodução/TV Anhanguera
Ingredientes:
3 litros de leite
600g de açúcar
200 ml de água
1 colher de chá de bicarbonato
½ quilo de castanha de baru triturado
LEIA TAMBÉM:
Biscoito de polvilho: Jornal do Campo ensina receita tradicional com queijo e sabor de família
Doce de manga verde e madura: Jornal do Campo mostra preparo tradicional com toque caseiro
Bolinho de mandioca recheado: Jornal do Campo ensina receita tradicional e saborosa
Veja o passo a passo
Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande. Dissolva o bicarbonato na água. O bicarbonato vai dar cor ao doce.
Após colocar todos os ingredientes na panela, leve-a ao fogo. Para o doce de leite ficar na consistência cremosa é necessário pelo menos três horas mexendo a mistura para não queimar e nem grudar.
Quando o doce de leite estiver no ponto, coloque o barú triturado na mistura e mexa bem. Está pronto essa receita cremosa e crocante!
📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.
VÍDEOS: últimas receitas do Prado do Dia