Chiclete de filé mignon: Prato do Dia ensina receita de iscas de filé com molho de quatro queijos
28/08/2025
(Foto: Reprodução) Prato do Dia ensina receita de iscas de filé com molho de quatro queijos
O Prato do Dia desta quinta-feira (28) ensina a receita de chiclete de filé mignon. A preparação leva quatro tipos de queijos: gorgonzola, parmesão, muçarela e requeijão. A receita ganhou o nome de chiclete pelo efeito do queijo derretido.
O prato é preparado pela chef Andreia Gebrim, de Catalão, região sudeste de Goiás. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo da receita.
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Ingredientes
Chiclete de filé mignon: Prato do Dia ensina receita de iscas de filé com molho de quatro queijos
Reprodução/TV Anhanguera
Queijo gorgonzola 40g
Parmesão ralado 40g
Muçarela 500 g
Requeijão de bisnaga 200g
1 cebola picada
1 colher/sopa de alho
2 colheres de sopa de manteiga de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite integral
1 kg de filé mignon
1 pitada de tomilho
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de pimenta calabresa
Cheiro verde a gosto
Tempero a gosto
Sal a gosto
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Confira o passo a passo:
Em fogo alto, coloque na panela a manteiga de leite, deixe derreter e acrescente a cebola. Espere a cebola dourar e acrescente o alho e refogue.
Coloque o filé mignon e acrescente uma pitada de tomilho, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e temperos a gosto.
Deixe a mistura refogar e mexa a carne de vez em quando para ela não queimar. Coloque a farinha de trigo, o leite e mexa mais um pouco.
Hora do molho: acrescente o requeijão, o queijo parmesão, a muçarela e gorgonzola. Está pronto o chiclete de filé mignon. Coloque em uma travessa e sirva, a receita rende para até três pessoas. A sugestão da chef é acompanhar o prato com arroz e batata palha.
Serviço
Cia de Eventos Buffet
Instagram: @ciadeeventosbuffett
Contato: 64 99998-0149
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