Bolo de Paçoca: Prato do Dia ensina receita com doce na medida certa
10/07/2025
(Foto: Reprodução) Bolo é para os apaixonados por amendoim e para quem quer matar a saudade das festas juninas. Segundo Dona Zenaide, a adição do creme de leite na massa do bolo deixa a massa mais macia. Prato do Dia ensina receita de bolo de paçoca
O Prato do Dia desta quinta-feira (10) ensina como fazer um bolo de paçoca, para quem ainda não desapegou das festas juninas. Apesar de um levar ingrediente fora do comum na massa, a receita do bolo é fácil e uma ótima pedida para os amantes de amendoim.
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Zenaide Oliveira, cozinheira de Jataí, região sudoeste de Goiás, conta que teve que aprender a cozinhar aos 7 anos no fogão de lenha e acabou pegando gosto pela culinária. Incentivada pela filha, ela começou a aceitar encomendas para complementar a renda da família.
Agora, Dona Zenaide compartilha a receita de um dos queridinhos dos clientes e garante que o passo a passo é simples e fácil.
Ingredientes
Para a massa:
3 ovos
1 copo americano de açúcar
1/2 copo de óleo
1/2 copo de leite
1/2 caixa de creme de leite
2 copos de farinha de trigo
4 paçocas
1 colher de fermento químico
Para a cobertura:
1/2 lata de creme de leite
1/2 de doce de leite
Paçoca a vontade pra confeitar
Modo de preparo
O primeiro passo é bater os ovos com o açúcar por cerca de 1,5 minuto, para tirar um pouco do cheiro dos ovos. Depois disso, acrescente primeiro o óleo e em seguida o leite, tudo isso com a batedeira ligada. Quando a textura e a cor começarem a mudar, aumente o volume da batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Até agora a receita não está muito diferente de outras, mas agora vem a dica da Dona Zenaide: o creme de leite. Segundo a cozinheira, o ingrediente que não é tão comum na massa do bolo faz a massa ficar mais macia e fofinha. Então, acrescente na batedeira desligue quando a mistura estiver homogênea.
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Para finalizar, pegue a paçoca esfarelada, acrescente na massa e misture um pouco. Com a massa pronta, coloque a mistura em uma forma untada no forno a 180 ºC por 40-50 minutos.
Para a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite usando uma colher e pronto! Agora é só deixar a criatividade tomar conta e decorar o bolo. A dica é colocar a cobertura com calma e finalizar com a farofinha de paçoca.
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O resultado é um bolo macio, fofinho, gostoso, muito bonito e doce na medida certa. O difícil depois disso vai ser só aguentar os elogios com tanta gente querendo a receita também!
Serviço
Herança do Sabor - Bolos artesanais
Encomendas: (64) 9 9653-2894
Bolo de paçoca preparado em Jataí, Goiás
Reprodução/TV Anhanguera
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