Angu de milho-verde com frango caipira: Jornal do Campo ensina receita da 'culinária afetiva'

  • 31/08/2025
(Foto: Reprodução)
O Sabores do Campo deste domingo (31) traz receita que resgata memórias de um domingo em família. O tradicional angu de milho-verde com frango caipira é uma receita da "culinária afetiva", de pessoas com famílias numerosas ou não, mas que tem muitas histórias para contar. Quem ensina a receita é a chef Cláudia Andrade, de Terezópolis de Goiás, na Região Metropolitana de Goiânia. A receita é a pedida perfeita para reunir toda a família em um fim de semana. Alguns ingredientes são da própria horta do restaurante. Veja todos os ingredientes. ✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp Ingredientes Angu de milho 4 espigas de milho-verde 3 a 4 xícaras de caldo de legumes 1 colher de sopa de manteiga de leite Sal a gosto Cheiro-verde picado Frango caipira 1 frango caipira 2 colheres de sopa de banho de porco 2 cebolas 6 dentes de alhos amassados 1 folha de louro fresco 1 colher de sopa de açafrão Sal e pimenta-do-reino a gosto Cheiro-verde picado a gosto Água quente para cozinhar Suco de 1 limão LEIA TAMBÉM: Doce de leite com raspas de limão: Jornal do Campo ensina receita de doce premiado Carne cheia: Jornal do Campo ensina receita tradicional e saborosa Carneiro ao molho de jabuticaba: Jornal do Campo ensina receita com toque regional Veja o passo a passo Para o angu, bata o milho já cozido no liquidificador. Depois, leve a mistura para a panela em fogo baixo e mexa sempre até ficar bem cremoso. Dica: em vez de utilizar água para bater o milho, utilize um caldo de legumes sem sal e corrija ele depois. Tempere o frango a gosto e corte-o em pedaços. Doure o frango na banha de porco e cozinhe com todos os temperos. Coloque o açafrão e água bem quente até cobrir o frango, deixe cozinhar até o molho encorpar. A receita está pronta. Angu de milho-verde com frango caipira: Jornal do Campo ensina receita da 'culinária afetiva', Goiás Reprodução/TV Anhanguera 📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás. VÍDEOS: veja as receitas do Jornal do Campo

FONTE: https://g1.globo.com/go/goias/noticia/2025/08/31/angu-de-milho-verde-com-frango-caipira-jornal-do-campo-ensina-receita-da-culinaria-afetiva.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!

Top 5

top1
1. Tubarões

Diego e Victor Hugo

top2
2. Voltável

Ícaro e Gilmar

top3
3. SÓ EU SENTI

henrique e juliano

top4
4. Matheus e kauan

Matheus e kauan

top5
5. Dona

Luan Santana

Anunciantes