Bolo de fubá cremoso: Jornal do Campo ensina receita fácil e deliciosa
07/12/2025
(Foto: Reprodução) Sabores do Campo traz receita de bolo de fubá cremoso
O Sabores do Campo de domingo (7) traz receita com sabor de casa de vó. Quem ensina a receita é a Dona Luci Vieira, que aprendeu a fazer com a mãe e a avó bolos e biscoitos na fazenda da família, em Bom Jesus de Goiás.
Na fazenda, Luci faz o café em um torrador-bola girando devagar por 25 minutos e depois ela peneira o café. Após esfriar, a mistura segue para o moinho e, seguindo a tradição, é coado no coador de pano.
✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de água
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
1 xícara de fubá
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
LEIA TAMBÉM:
Salada de coração de bananeira: Jornal do Campo ensina receita com fruto tropical
Doce de manga verde e madura: Jornal do Campo mostra preparo tradicional com toque caseiro
Bolinho de mandioca recheado: Jornal do Campo ensina receita tradicional e saborosa
Veja o passo a passo
Bata no liquidificador os ingredientes mais líquidos: os ovos, a manteiga de leite, a água, o leite, por último, o açúcar.
Depois, coloque o leite condensado e o fubá e o bata mais um pouco. Coloque o fermento em pó e apenas pulse delicadamente.
Leve a mistura em uma fôrma redonda ao forno por mais ou menos 25 minutos.
Sabores do Campo ensina receita de fubá cremoso
Reprodução/TV Anhanguera
📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.
VÍDEOS: veja as receitas do Jornal do Campo